Vider et nettoyer les corbeilles à papier, poubelles et remplacer les sacs.
Dépoussiérer les surfaces de travail à l’aide d’un carré de tissu en microfibres et du produit approprié.
Dépoussiérer avec un carré de tissu en microfibre le mobilier jusqu’à hauteur d’homme (armoires, meubles…).
Dépoussiérer les objets de bureaux, les appareils téléphoniques, lampes de bureaux…
Ramasser la vaisselle.
Ramasser les vidanges et les ranger à l’emplacement prévu.
Enlever les traces sur les cloisons et portes vitrées.
Réapprovisionner les frigos des salles de réunions en boissons.
Installations sanitaires, vestiaires :
Vider et nettoyer les corbeilles à papier et poubelles et remplacer les sacs.
Nettoyer tous les équipements sanitaires, cuvettes, urinoirs, planches W.C, lavabos… avec un produit spécifique à haut pouvoir désinfectant et détartrant.
Verser les produits solubles désinfectants et détartrants dans la cuvette des W.C et urinoirs.
Nettoyer tous les miroirs.
Nettoyer les tablettes d’éviers.
Récurer et rincer les éviers.
Enlever les traces sur les portes.
Réapprovisionner les sanitaires en papier essuie-mains, papier hygiénique, savon et autres, fournis par le client.
Torchonner les sols en carrelage avec un produit spécifique désinfectant et désodorisant.
Enlever les traces sur les portes vitrées.
Cuisine, kitchenette, cafétéria et terrasse :
Vider et nettoyer les poubelles.
Nettoyer les plans de travail, comptoirs et surfaces extérieures des meubles de cuisine et appareils.
Nettoyer les tables.
Nettoyer les chaises de la terrasse.
Faire la vaisselle à la main ou utiliser le lave-vaisselle pour la vaisselle moins sale.
Mettre la vaisselle à sa place.
Nettoyer la machine à café.
Nettoyer les fours à micro-ondes.
Récurer et rincer l’évier.
Nettoyer le sol avec un produit spécifique désinfectant et désodorisant.
Évacuer les sacs poubelles à l’endroit prévu à cet effet.
Deux fois par semaine :
Réception, bureaux, salles de réunions :
Nettoyer les tablettes de fenêtre.
Enlever les traces sur les meubles, armoires…
Aspirer les sols en tapis plain.
Hall d’entrée :
Mopper les sols à l’aide de voiles imprégnés de produit spécifique.
Cuisine et kitchenette :
Nettoyer les parois entre les meubles de cuisine.
Local technique et caves :
Vider les poubelles.
Une fois par semaine :
Réception, bureaux, salles de réunions :
Dépoussiérer les plinthes.
Enlever les traces sur les portes, nettoyer les portes vitrées.
Dépoussiérer les radiateurs et les cadres.
Enlever les toiles d’araignées.
Dépoussiérer les distributeurs.
Dépoussiérer le matériel de bureaux : ordinateurs, imprimantes, copieurs.
Cuisine, cafétéria et kitchenette :
Nettoyer l’intérieur des chaises.
Nettoyer l’intérieur de la machine à café.
Installations sanitaires :
Détartrer et désinfecter les cuvettes et les urinoirs.
Dépoussiérer les plinthes.
Dépoussiérer les radiateurs, interrupteurs et extincteurs.
Enlever les toiles d’araignées.
Hall d’entrée :
Nettoyer le sol à l’aide de produits adéquats.
Une fois par mois:
Réception, bureaux, salles de réunions :
Dépoussiérer le dessus des hautes armoires.
Nettoyer les bras et pieds des chaises et fauteuils.
Dépoussiérer les rebords hauts, cimaises et les chambranles.
Nettoyer les portes et chambranles.
Cuisine, cafétéria et kitchenette :
Nettoyer les plinthes, radiateurs et interrupteurs.
Dépoussiérer les rebords hauts, cimaises et les chambranles.
Dépoussiérer le mobilier dépassant la hauteur d’homme avec un carré de tissu microfibre humide.
Nettoyer l’intérieur des meubles de cuisine.
Nettoyer l’intérieur des frigos.
Installations sanitaires, vestiaires :
Nettoyer les carrelages muraux.
Nettoyer avec un carré de tissu microfibre humide le dessus des armoires de vestiaires ainsi que toutes les saillies dégagées dépassant la hauteur d’homme.